Как избежать штрафов и других взысканий Роспотребнадзора

Дата проведения семинара: 20 - 21 Апреля 2017
Спикер

Елена Александровна ЯДРОВСКАЯ

Эксперт в области разработки и внедрения СМК для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания, аудитор систем безопасности и качества пищевой продукции.
Стаж работы в Роспотребнадзоре (ЦГСЭН) – 14 лет.

Цели

Дать знания и навыки, которые помогут Вашей организации уверенно проходить проверки Роспотребнадзора без наложения штрафных санкций и других наказаний.

Штрафные санкции за отсутствие системы ХАССП в организациях общественного питания, в производстве кулинарных изделий, выпечных цехах, на других предприятиях пищевого производства и переработки, оптовых складах, где хранится сырье и готовая пищевая продукция) составляют от 100 000 до 300 000 рублей, а в случае угрозы здоровью или причинения вреда здоровью граждан деятельность такого предприятия может быть приостановлено. Если предприятие, не имеющее систему ХАССП, выпустит пищевую продукцию, административное наказание будет наложено и на его руководителя.

Аудитория

Владельцы и ТОП-менеджеры организаций в цепи производства и потребления пищевых продуктов — предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, специалисты по стандартизации, разработке, внедрению и совершенствованию системы ХАССП и СМБПП, внутренние аудиторы, директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса, эксперты органов по сертификации, специалисты консалтинговых компаний, другие заинтересованные лица.

ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Как проводятся плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора
  • Когда для проверки нужно согласование прокуратуры и в каких случаях оно не требуется
  • Как Вас должны уведомить о проверке
  • Кто должен присутствовать при проверке от юридического лица
  • В каком случае проверка может быть отменена
  • Как на практике происходит наложение административных наказаний за отсутствие системы ХАССП
  • Какие ошибки в построении и документировании системы ХАССП могут привести к штрафным санкциям и др.

ВЫ НАУЧИТЕСЬ

  • навыкам, которые помогут Вашей организации проходить плановые и внеплановые надзорные инспекции,
  • и узнаете о всех «подводных камнях» и тонкостях законодательства, регламентирующего проведение проверок Роспотребнадзора.

РЕЗУЛЬТАТ

Вы сможете разработать и поддерживать свою СМК так, чтобы она в любое время уверенно прошла даже самую неожиданную инспекцию.

Принять участие
Программа

КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФОВ И ДРУГИХ ВЗЫСКАНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

9.30–10.00 Встреча и регистрация участников
10.00–10.10 Вступительное слово о целях мастер-класса
10.10–11.15

Уведомительный порядок начала осуществления деятельности пищевого предприятия Санкции Роспотребнадзора за отсутствие уведомления и за недостоверность поданной информации о начале осуществления деятельности предприятия. Примеры из практики.

Основания для проведения плановой (внеплановой) проверки надзорным органом.
Частота проведения плановых проверок.
Принципы формирования единого реестра плановых проверок.
Условия для включения организации в план проведения плановой проверки.
Внеплановые проверки. Основания для проведения внеплановой проверки. Виды проверок.
Порядок уведомления и информирования надзорным органом о проведении плановых и внеплановых проверок.
Виды документов: распоряжение, уведомление, акт проверки определение о назначении о назначении экспертизы, протокол отбора проб и образцов, экспертное заключение.

11.15–11.30 Кофе-брейк
11.30–12.30

Программа ХАССП и практика надзора за разработкой и внедрением на пищевом производстве системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанной на принципах ХАССП

12.30–13.45

Методические указания Роспотребнадзора. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции

13.45–14.30 Обед
14.30–16.15

Анализ типичных ошибок при развертывании программ ы ХАССП организации, связанные:

  • со сбором информации о сырье (продукции),
  • сбором информации о производстве,
  • организацией входного контроля,
  • описанием опасностей,
  • анализом рисков,
  • установлением ККТ
16.15–16.30 Кофе-брейк
16.30–17.15

Анализ типичных ошибок при развертывании программ ы ХАССП организации, связанные:

  • с установлением критических пределов,
  • созданием системы мониторинга и контроля,
  • разработкой блок-схемы производственного процесса,
  • разработкой и утверждением документации,
  • оформлением документированных процедур,
  • определением управляющих воздействий
17.15–18:00

Описание сырья. Виды и порядок оформления документов на сырье и пищевые продукты, находящиеся на предприятии

10.00–11.15

На что обращают свое внимание представители надзорных органов при проведении проверки по документам, подтверждающим качество и безопасность пищевой продукции.

Примеры типичных нарушений, выявляемых при анализе таких документов

11.15–11.30 Кофе-брейк
11.30–13.45

Оформление деклараций, товарно-транспортных накладных, ветеринарных свидетельств, сертификатов соответствия, удостоверений качества. Примеры и разбор типичных ошибок.

Штрафы за неправильное оформление документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов

13.45–14.30 Обед
14.30–16.15

Технологическая документация (ТИ, ТК, ТТК). Нарушения, выявляемые при оформлении технологической документации. Примеры и разбор типичных ошибок.

Штрафы и санкции за неправильное оформление технологической документации.

Программа производственного контроля. Примеры неправильного оформления, установленные штрафы и санкции.

16.15–16.30 Кофе-брейк
16.30–18.00

Обсуждение. Ответы на вопросы. Вручение именных сертификатов

Принять участие
Стоимость участия (включая НДС 18%): 24900,00 руб.

Стоимость участия при оплате до 24 марта 2017 (включая НДС): 20 900,00 руб.

Включает участие одного представителя Заказчика в семинаре, раздаточные материалы, два кофе-брейка и обед ежедневно.

При одновременной оплате участия трех и более человек, а также подписчикам изданий РИА «Стандарты и качество», представителям ЦСМ, студентам и преподавателям учреждений системы высшего и среднего профессионального и дополнительного образования предоставляются скидки.

Стоимость участия: мастер-класс + семинар (включая НДС 18%) 

47 800,00 руб.

Семинар: «Системы менеджмента безопасности
пищевой продукции. Контроль рисков и ХАССП»


Звоните:+7 495 771 66 52, д. 142

Место проведения: Москва, Измайловское ш., д.71, корп. А, отель «Альфа Измайлово»

     Проезд: ст. метро «Партизанская» (рядом с метро)

Телефон: +7 (495) 771 66 52, доб. 142
Email: abc@mirq.ru
Принять участие

*

*

*

Выберете удобный способ оплаты

Спасибо

Чтобы заказать семинар Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возврат к списку

Семинары

Темы

Спикеры

План 2017

Архив

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru