Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиСанитарный врач по гигиене питания
Эксперт в области разработки и внедрения систем ХАССП для предприятий
пищевой промышленности, торговли, общественного питания, в том числе в школах, интернатах, детских садах
Аудитор систем безопасности и качества пищевой продукции
Стаж работы в Роспотребнадзоре (ЦГСЭН) – 14 лет
9.30–10.00 | Встреча и регистрация участников |
10.00–10.10 | Вступительное слово о целях мастер-класса |
10.10–11.15 |
Уведомительный порядок начала осуществления деятельности пищевого предприятия Санкции Роспотребнадзора за отсутствие уведомления и за недостоверность поданной информации о начале осуществления деятельности предприятия. Примеры из практики. Основания для проведения плановой (внеплановой) проверки надзорным органом.
|
11.15–11.30 | Кофе-брейк |
11.30–12.30 |
Программа ХАССП и практика надзора за разработкой и внедрением на пищевом производстве системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанной на принципах ХАССП |
12.30–13.45 |
Методические указания Роспотребнадзора. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции |
13.45–14.30 | Обед |
14.30–16.15 |
Анализ типичных ошибок при развертывании программ ы ХАССП организации, связанные:
|
16.15–16.30 | Кофе-брейк |
16.30–17.15 |
Анализ типичных ошибок при развертывании программ ы ХАССП организации, связанные:
|
17.15–18:00 |
Описание сырья. Виды и порядок оформления документов на сырье и пищевые продукты, находящиеся на предприятии |
10.00–11.15 |
На что обращают свое внимание представители надзорных органов при проведении проверки по документам, подтверждающим качество и безопасность пищевой продукции. Примеры типичных нарушений, выявляемых при анализе таких документов |
11.15–11.30 | Кофе-брейк |
11.30–13.45 |
Оформление деклараций, товарно-транспортных накладных, ветеринарных свидетельств, сертификатов соответствия, удостоверений качества. Примеры и разбор типичных ошибок. Штрафы за неправильное оформление документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов |
13.45–14.30 | Обед |
14.30–16.15 |
Технологическая документация (ТИ, ТК, ТТК). Нарушения, выявляемые при оформлении технологической документации. Примеры и разбор типичных ошибок. Штрафы и санкции за неправильное оформление технологической документации. Программа производственного контроля. Примеры неправильного оформления, установленные штрафы и санкции. |
16.15–16.30 | Кофе-брейк |
16.30–18.00 |
Обсуждение. Ответы на вопросы. Вручение именных сертификатов |
Включает участие одного представителя Заказчика в семинаре, раздаточные материалы, два кофе-брейка и обед ежедневно.
При одновременной оплате участия трех и более человек, а также подписчикам изданий РИА «Стандарты и качество», представителям ЦСМ, студентам и преподавателям учреждений системы высшего и среднего профессионального и дополнительного образования предоставляются скидки.
Стоимость участия: мастер-класс + семинар (включая НДС 18%) 34 900,00 руб. Семинар: «Системы менеджмента безопасности
|
Проезд: ст. метро «Партизанская» (рядом с метро)