Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти27 марта в красноярском ЦСМ прошла рейтинговая оценка молочных сосисок.
Для экспертизы был выбраны сосиски с традиционным составом: свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар и специи. В одном из магазинов города сотрудники центра стандартизации купили 11 образцов продукции из Красноярского края (6 образцов), а также Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Хакасии и Москвы.
Как оказалось, большая часть сосисок была изготовлена с нарушениями. 9 образцов были сняты с дегустации. В их составе эксперты нашли сою, каррагинан, крахмал, камедь, животный белок и других примеси. Согласно рецепту, таких компонентов в сосисках быть не должно.
Из двух оставшихся участников первое место досталось продукции от «Кузбасского пищекомбината» (28 баллов). Второе месте у «Канских колбас» (26 баллов).
Список участников:
Добавим, что это уже третья по счет рейтинговая оценка сосисок в Красноярске. Первые два исследования прошли в 2010 и 2012 годах.