Стать автором
Обратная связь
22.05.2012

В Хакасии проверят качество и безопасность продуктов

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии создана специальная межведомственная рабочая группа по контролю за качеством продуктов питания на территории республики. В её состав вошли представители территориальных управлений федеральной службы Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РХ, торгово-промышленной палаты РХ, министерства регионального развития РХ.

Молочная продукция стала первым направлением долгосрочной работы специальной группы по выявлению пищевых фальсификатов, сообщили в Минсельхозе Хакасии.

Первые результаты работы специальной рабочей группы при общественном совете Минсельхоза России показали, что более 30% образцов сливочного масла, более 50% сгущенного молока с сахаром, более 50% сметаны и более 20% плавленых сыров не соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

В этой связи, межведомственная рабочая группа при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия разрабатывает порядок проведения мониторинга качества и безопасности продуктов питания на территории Республики Хакасия.

Кроме того, межведомственная рабочая группа открыта для присоединения новых участников из числа отраслевых ассоциаций, общественных объединений и государственных учреждений Республики Хакасия.


Источник:  НИА - Хакасия
Ключевые темы:  Оценка соответствия

Возврат к списку