Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиПервоначальные тесты подтвердили, что пророщенные бобовые культуры с севера Германии – настоящий источник бактерии E.coli, убившей уже 22 человека. Количество заболевших на данный момент превысило 2200 человек. Источником распространения заразы, таким образом, скорее всего, будет признана ферма в Ильцене, что между Гамбургом и Ганновером, пишет AP.
«Анализ торговых сделок фермы показал, что продукты, поступившие оттуда, напрямую связаны со случаями заболевания», — заявил министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Линдеман. При этом он отметил, что, как минимум, один работник фермы также заразился кишечной инфекцией.
По словам Линдемана, под подозрение попали 18 видов проращиваемых культур – в том числе фасоль, брокколи, горох, нут, чеснок, маш, редис. Ростки всех этих культур часто используются в салатах.
Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии призвал немцев не употреблять в пищу ростки упомянутых культур вплоть до получения окончательных результатов тестов в понедельник. Кроме того, по словам Линдемана, от огурцов, томатов и латука тоже пока лучше продолжить отказываться.