Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиВ Украине не менее половины овощей и фруктов теряется при обработке и транспортировке от сельхозпроизводителя до продуктовых магазинов. Об этом заявил Анатолий Максимюк, эксперт проекта USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК).
Директор компании «Шоллер Акра Системс» Роман Каленюк, отмечает, что эта «ужасная цифра» объясняется целым рядом причин. По словам Каленюка, требования технологии обработки и транспортировки овощей и фруктов не соблюдаются в массовых масштабах, тогда как у ретейлеров отсутствуют упаковочные стандарты, необходимая тара, а квалификация и мотивация работников логистики является слабой.
Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что до октября 2011 г. Украина впервые будет обеспечена системой продуктовой логистики.
По его словам, для эффективного использования ресурсов аграрного сектора и улучшение ситуации с продовольственным обеспечением в октябре 2011 в Украине будет построено пять оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.