Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиВерховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О винограде и виноградном вине". За данное решение проголосовали 240 из 421 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.
Данным законом предусмотрено, что приобретенный садовый материал отечественного или иностранного происхождения, предназначенный для высаживания виноградников, проходит обязательную сертификацию в учреждениях, имеющих на это полномочия и аккредитацию. Эта норма не распространяется на садовый материал, полученный в собственных рассадниках, размещенных в зоне высаживания виноградников.
Кроме того, предусмотрено, что для производства вин и коньяков Украины используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов. Не допускается смешивание при переработке европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и гибридами прямыми производителями. Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин.
Для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателями качества они отвечают требованиям, которые предъявляются к винограду технических сортов.
В законе отмечено, что вина столовые полусухие и полусладкие изготовляются согласно классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или по купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов. Также предусмотрено, что давление диоксида углерода в бутылках с готовой продукцией в игристых винах должно составлять не менее 300 кПа, "Шампанского Украины" - не менее 350 кПа, газированных - от 100 до 250 кПа при 20 градусах Цельсия.