Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиУправление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что на основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту рыбы и рыбных продуктов» проведены внеплановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Цель - оценка соответствия осуществляемой ими деятельности по обороту рыбы и рыбопродуктов обязательным требованиям действующего законодательства.
Было отобрано 108 проб рыбы и рыбных продуктов для проведения лабораторных исследований по физико-химическим (содержание массовой доли влаги, содержание массовой доли глазури) и микробиологическим показателям. Из них 59% - импортная рыба (тилапия, палтус, пангасиус, камбала, хек), остальное - отечественного производства (терпуг, нерка, горбуша, окунь, минтай).
Напоминаем, что в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» массовая доля глазури на рыбе не должна превышать 5%, на креветке - 6%, содержание массовой доли влаги должно быть не более 86%.
По результатам лабораторных исследований импортной продукции 45 % проб не соответствуют этим требованиям. В основном это продукция импортного происхождения (Китай, Вьетнам), подчеркнули в ведомстве. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области в отношении предприятий, занимающихся оборотом рыбной продукции в торговой сети, составлено 45 протоколов об административных правонарушениях. Мероприятия по контролю продолжаются.