17.05.2018
В Москве обсудили актуальные вопросы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности
На базе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) прошла 1-я Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК».
В мероприятии приняли участие представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, Минобрнауки России, ведущие научные организации, отраслевые союзы и организации.
Ректор МГУПП Михаил Балыхин провел экскурсию по площадкам учебного заведения и продемонстрировал гостям научные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, экспериментальную пивоварню, а также центр аддитивных технологий, наладивший на собственных мощностях производство принтеров для 3-D печати.
Участники конференции обсудили актуальные проблемы подготовки высококвалифицированных кадров, перспективы развития взаимодействия учреждений высшего образования, научных организаций и бизнеса.
По итогам встречи было принято решение об активизации сотрудничества между образовательными учреждениями, выпускающими технологов и инженеров для пищевой промышленности, среди которых МГУПП, и предприятиями отрасли машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств с целью привлечения компетенций машиностроительных предприятий, а также использования российского специализированного оборудования при подготовке высококвалифицированных кадров.
Источник:
Минпромторг России