Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиРоссийская система качества (Роскачество) проведет общероссийское исследование творога 9% жирности. 45 образцов самых известных марок России пройдут потребительские испытания.
Данный вид молочной продукции начнут закупать в торговых точках по всей территории Российской Федерации, а именно в двадцати трех ее субъектах, включая Краснодарский край, Республику Татарстан, Нижегородскую, Тульскую, Калининградскую, Рязанскую, Липецкую и Белгородскую области. Как обычно заведено, кроме продукции российского производства сличительные испытания пройдут образцы импортного производства, в том числе молочная продукция из Белоруссии, очень известная в нашей стране.
Специалисты известных российских лабораторий проведут проверку творога по 66 показателям качества и безопасности, а также по органолептическим показателям государственных стандартов качества: консистенция и вкус. Кроме того, молочный продукт исследуют на наличие красителей и добавок.
Одной из главной составляющей данного исследования станет выявление фальсификации – подмена молочного жира растительным и намеренное занижение процента жирности для удешевления стоимости товара.
Помимо этого, молочный продукт подвергнется независимому исследованию на наличие в нем антибиотиков, которые не только регулируются законодательством, но и тех, которые пока не регламентируются в России.
Тестирование творога на присутствие в нем крахмала и стабилизаторов, которые далеко не полезны, также станет важным элементом проверки.
Исследование молочного продукта коснется и фактического состава, указанного на упаковке, в том числе микро- и макроэлементы, витамины, которые предупреждают появление болезни и способствуют укреплению иммунитета.
Роскачество совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами, экспертами, отраслевыми ассоциациями и известными производителями уже подготовили опережающий стандарт для присуждения государственного Знака качества. В нем установлено, что при производстве продукции высокого качества обязательно применение натурального сырья, и в ее состав не должны входить искусственные заменители и добавки.
Результаты всероссийской проверки творога 9% жирности будут опубликованы на сайте Роскачества.