Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


17.12.2016 2017 17.12.2018
17.11.2017 Декабрь 17.01.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


10.08.2017

Россия и Япония расширяют список российских предприятий, задействованных в техаудите и подготовке кадров

Во вторник, 8 августа, в Минпромторге России состоялась встреча первого заместителя Министра промышленности и торговли Глеба Никитина со специальным советником Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасэ и новым сопредседателем Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам - заместителем Министра экономики, торговли и промышленности Японии Тадао Янасэ.

Глеб Никитин поблагодарил японскую сторону за подготовку и обеспечение проведения 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая состоялась в Екатеринбурге с 9 по 13 июля 2017 года, и предложил в следующем году организовать японскую национальную экспозицию.

«Министр экономики, торговли и промышленности Японии господин Сэко и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время последней встречи говорили о необходимости цифровизации экономики двух стран. С российской стороны уже есть программа “smartmanufacture”, а с японской – “connectedindustries“. Мне кажется, эти две концепции созвучны, и нам бы очень хотелось, чтобы в их реализации мы взаимодействовали», – сказал Тадао Янасэ.

Кроме того, господин Янасэ отметил эффективность выполнения программ по техаудиту российских предприятий и подготовке кадров для смежных отраслей промышленности. Например, сотрудничество специалистов «Исток-Аудио» с японской делегацией перешло от стадии переговоров к практической реализации: принято решение начать совместную разработку и выпуск на производственной базе «Исток-Аудио» уникального устройства, предназначенного, в первую очередь, для пожилых людей с нарушением слуха.

«Мы предлагаем расширить количество предприятий, задействованных в программе, обращая внимание именно на повышение их уровня цифровизации», – подчеркнул замминистра японского ведомства, передав на рассмотрение проект соответствующего Меморандума. «Мы надеемся, наши министры смогут его подписать на полях Восточного экономического форума в этом году», – заключил господин Янасэ.

Глеб Никитин, в свою очередь, сообщил, что российские предприятия уже используют приобретенный опыт, в частности, в сфере организации бережливого производства, вопросах управления персоналом.

«Россия также может предложить Японии различные технологические разработки, в частности, на условиях приобретения патентов. Таким образом, трансфер технологии будет происходить в двустороннем направлении», – сказал он.

Кроме того, первый замминистра указал на заинтересованность в совместном производстве аккумуляторных батарей.

«Сегодня мы можем создать полный цикл производства аккумуляторов, задействовав наши месторождения, а также возможности сотрудничества в третьих странах, в том числе, Латинской Америке. Кроме того, у нас разработана своя система извлечения дешевого лития», – сказал Глеб Никитин.

Источник:
Минпромторг России




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru