Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиБолее 35 тысяч исследований провело в 2016 году региональное управление Россельхознадзора. Ведомство проверяло качество молока, свинины, мяса птицы, яиц, рыбы, мёда и алкогольной продукции. В прошлом году химико-токсикологический отдел референтного центра Россельхознадзора провёл 35 297 исследований. Это на 10 % больше, чем в 2015-м году.
В ушедшем году сотрудники Россельхознадзора получили 645 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Не соответствовали нормам по остаточному содержанию лекарственных препаратов (хлорамфеникол, нитрофураны антибиотики тетрациклиновой группы, метронидазол, хинолоны, хиноксалины) пробы сырого молока и молочной продукции, свинины, мяса птицы, яйца, субпродукты и пробы рыбы прудовой. Отклонения в качестве были зафиксированы в мёде, молоке, мясной и алкогольной продукции, кормах.
Также сотрудники ведомства уделили внимание окружающей среде. В 60 исследованиях воды было обнаружено отклонение от норм по гидрохимическим показателям, в 34 исследований почвы было превышено содержание токсичных элементов: цинк и медь.
Пресс-служба областного управления Россельхознадзора отметила, что в 2016 году было найдено меньше фальсифицированной молочной продукции – 162 фальсификата, что на 20 % меньше уровня прошлого года.
Источник: