Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиСоюз потребителей «Росконтроль» совместно с ведущим отраслевым институтом ВНИИМП им. Горбатова выявили нарушения в технологии производства варёных колбас различными комбинатами, сообщается на сайте ведомства.
В рамках реализации программы «Контроль качества» эксперты провели гистологический анализ состава, оценку органолептических показателей и показателей качества и безопасности продукции. Основными претензиями стали: недостаток белка, содержание не разрешённых национальным стандартом ингредиентов и обман потребителей о реальном составе продукта на маркировке.
По итогам экспертизы семь из 27 образцов занесено в чёрный список Росконтроля. К ним относятся: «Атяшево вареная», «Атяшево Докторская», «Егорьевская Докторская», «Мортадель Докторская», «2-20 вареная» Первого мясокомбината, «Любительская» Таганского мясокомбината, «Любительская» производства комбината «Заповедные продукты»), 16 оказались в списке товаров с замечаниями.
Лишь четыре образца колбас успешно выдержали испытания: «Любительская» производства «Т.П. Ерёмкина», «Молочная» производства «Окраина», «Докторская» производства «Ближние Горки», и «Молочная», выпускаемая Рублёвским мясокомбинатом.