Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиОколо 30% рыбной продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, заявили в Комитете по защите прав потребителей Министерства национальной экономики.
«Комитетом в рамках мониторинга безопасности продукции осуществляется закуп пищевой продукции, в том числе рыбной продукции, на стадии ее реализации и лабораторное исследование на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», — говорится в письме за подписью заместителя председателя Комитета Н. Садвакасова.
Как отмечается, с начала года исследовано 869 проб рыбы и рыбной продукции, из них не соответствуют требованиям 275 (32%). Несоответствие бактериологическим показателям и неправильное оформление маркировки — основные нарушения, обнаруженные комитетом.