Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
как цифровизация меняет отрасль виноделия; о внедрении электронной маркировки винной продукции; какие преимущества дают электронные сертификаты.
Ключевые слова: цифровые технологии, подлинность информации, защита данных, блокчейн
Авторы:
Гниломедова Н.В., ведущий научный сотрудник лаборатории химии и биохимии вина ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», канд. техн. наук, доцент
А.В. Зуева-Носова, младший научный сотрудник лаборатории цифровых технологий в виноделии и виноградарстве «ВННИИВИВ «Магарач» РАН», магистр кафедры «Агротехнологии» Севастопольского государственного университета
«Контроль качества продукции» № 08/2023