Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Метод определения «картофельной болезни» хлеба

Тип доступа:

В корзину

Описание

Разработаны методики определения «картофельной болезни» хлеба в зерне, муке и хлебе с помощью приборного вискозиметрического метода, основанные на разжижающей активности бактериальной α-амилазы. Описаны преимущества методики и возможности ее использования.

Читайте и узнаете:

• почему важна оценка микробиологической зараженности зерна и зернового сырья;

• о преимуществах вискозиметрического метода определения КБХ по величине разжижающей активности

Ключевые слова: спорообразующие бактерии, «картофельная болезнь» хлеба, вискозиметрический метод, разжижающая активность α-амилазы

Авторы:

Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, руководитель Испытательного центра, директор ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», д-р техн. наук

А.В. Яицких — и.о. заведующего лабораторией микробиологии и микотоксикологии зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ»;

Д.С. Степаненко — младший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»

«Контроль качества продукции» № 12/2017