Стать автором
Обратная связь

Свежие овощи: без регламента не обойтись!

Тип доступа:

В корзину

Описание

В течение весны-лета 2016 г. специалисты Российского института потребительских испытаний (РИПИ) провели исследование свежих кабачков, капусты, картофеля, моркови, огурцов и томатов. Цель — проверка безопасности овощей, реализуемых на московских прилавках. В лабораторию были отправлены 62 образца продукции как отечественных, так и зарубежных производителей. С выводами, сделанными по результатам этой работы, мы хотим познакомить наших читателей

Читайте и узнаете:
• о применении терминов «экологически чистая продукция» и «органический»;
• какие исключения из правил производства органической продукции предполагает ГОСТ Р 56508-2015

Ключевые слова: свежие овощи, испытания, безопасность, потребитель, нитраты, пестициды

«Контроль качества продукции» № 01/2017