Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

iso ISO 14001 ISO 9000 ISO 9001 ISO 9001:2008 ISO 9001:2015 Lean OHSAS 18001 Андрей Кудряшов Антикризисный менеджмент аудит Аутсорсинг Безопасность Бережливое производство Владимир Качалов Владимир Шпер ГОСТ Деловое совершенство Защита прав потребителей Измерения и метрология Инновации Интегрированные системы менеджмента Информационные технологии ИСО 9001 Качество образования Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Модель устойчивого прибыльного роста Надежность Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества Стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Тематические подборки Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экологический менеджмент Экология Юрий Адлер

Организация опытного и экспериментального производства в научно-производственных объединениях

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье проанализированы характерные особенности опытного и экспериментального производства, показаны основные методы макетирования. Предложена структура технологических центров, где отрабатываются опытные или макетные образцы новой техники. Рассмотрен метод прототипирования, перечислены его характеристики.

Ключевые слова: организация опытного и экспериментального производства, научно-производственные объединения, технологические центры, метод прототипирования.

Объем статьи: 3,5 полосы

Авторы: Илья Сергеевич Евстигнеев
выпускник магистратуры Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского (МАТИ), кафедра «Управление инновациями», специалист по инновационному управлению АО «НПО «ЛЭМЗ»

Александр Владимирович Луценко
канд. техн. наук, начальник отдела реконструкции и развития АО «НПО «ЛЭМЗ»

Вадим Константинович Федоров
д-р техн. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой «Управление инновациями» МАТИ

Методы менеджмента качества, № 9/2016