Стать автором
Обратная связь

Контроль качества сливочного масла в системе прослеживаемости

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты исследования органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности сливочного масла, реализуемого в розничной торговой сети. Установлены дефекты продукции по показателям «вкус и запах», «внешний вид, консистенция», несоответствие заявленному на упаковке содержанию массовой доли жира, присутствие в образцах некоторых видов микроорганизмов, дрожжей и плесени. Сделан анализ возможных причин несоответствий

Ключевые слова: масло сливочное, контроль качества, показатели безопасности

Автор: Н.И. Дунченко — профессор кафедры управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева», д-р техн. наук, академик РАЕН

С.В. Денисов — аспирант кафедры управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева»

«Контроль качества продукции» №9/2016