Стать автором
Обратная связь

Моделирование основных процессов СМК гостиничного предприятия

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье представлены процессы основных блоков СМК в виде функциональных моделей в нотации IDEF0. Разработаны контекстная и декомпозированные диаграммы процесса «Управлять качеством гостиничных услуг» верхнего и первого уровня

Ключевые слова: система менеджмента качества, процессный подход, гостиница, методология IDEF0, функциональный блок, вход, выход, управление.

Авторы:

Вера Григорьевна ТОПОЛЬНИК
Доктор технических наук, профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (ДонНУЭТ);

Людмила Вячеславовна КРЫЛОВА
Кандидат технических наук, доцент кафедры гостиничного и ресторанного дела ДонНУЭТ

«Стандарты и качество» № 6/2016