Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Разработаны государственные стандартные образцы для проверки точности результатов измерений массовой доли влаги в сухих молочных продуктах. Экспериментально доказано, что ГСО 10148-2012 могут применяться для контроля качества молока сухого, консервов молочных, сухой молочной сыворотки, продуктов детского питания, различных пищевых концентратов, мороженого и т.д.
Читайте и узнаете:
• как определить показатели безопасности сухих, концентрированных или разведенных пищевых продуктов;
• какими метрологическими характеристиками обладает ГСО 10148-2012.
Ключевые слова: молоко, молочные продукты, сухие пищевые продукты, стандартный образец, ГСО 10148-2012, влажность, массовая доля влаги
Авторы:
Алла Степановна Запорожец
Ведущий научный сотрудник ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ»)
М.О. Гущина
Младший научный сотрудник ФГУП «УНИИМ»
Е.Г. Парфенова
Старший научный сотрудник ФГУП «УНИИМ»
М.В. Ильюк
Инженер 1-й категории ФГУП «УНИИМ»
«Контроль качества продукции» № 11/2014