Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Совершенствование обеспечения единства измерений вязкости жидких сред в диапазоне температур от минус 40 до 150 °С

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье рассмотрена проблема обеспечения единства измерений вязкости жидких сред в диапазонах температур минус 40°С …минус 5 °С и 100°С …150 °С. Представлены результаты разработки и исследования стандартных образцов вязкости жидкости, аттестуемых в диапазоне температур от 100°С до 150 °С.

Ключевые слова: Государственный первичный эталон, качество, единство измерений, кинематическая вязкость жидкостей, точность измерений.

Автор: А.А. Неклюдова, А.А. Демьянов, В.Ш. Сулаберидзе

Мир измерений № 2-2017