Стать автором
Обратная связь

Органолептическая оценка качества консервов: инструменты и результаты

Тип доступа:

В корзину

Описание

Раскрыты методы сенсорного анализа. Дано описание балльных шкал для характеристики качества пищевого продукта. Представлен новый проект стандарта на методы определения органолептических показателей мясных консервов

Читайте и узнаете:
• в каких целях применяются потребительские методы сенсорного анализа;
• как обрабатывать результаты органолептической оценки консервов;
• в чем состоит перспективность применения для консервов профильного анализа

Ключевые слова: консервы, сенсорный анализ, балльная шкала, профильный метод

Авторы:

Татьяна Георгиевна Кузнецова — главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», д-р вет. наук, профессор

Валентина Борисовна Крылова — главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», д-р техн. наук, профессор

Татьяна Владимировна Густова — ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», канд. техн. наук, доцент

«Контроль качества продукции» № 1/2016