Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлено описание основного метода обнаружения растительных жиров в молочной продукции с целью выявления ее фальсификации — газожидкостной хроматографии стеринов. Описаны технологии процесса, предложен наименее затратный подход к методу. В помощь для отработки метода даны наглядные примеры хроматограмм испытаний
Читайте и узнаете:
• какие процедуры включает метод газожидкостной хроматографии стеринов;
• при каких условиях может быть использован новый подход к методу определения стеринов;
• как идентифицировать хроматографические пики стеринов
Ключевые слова: стерины, дигитонин, растительное масло, молочный жир, газохроматографическое исследование
Авторы:
С.А. Дунин — ведущий инженер-химик Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»;
А.А. Запонова — аспирант ФГБНУ «НИИ питания»;
О.В. Вьюнсковская — ведущий инженер-химик Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. хим. наук;
Ю.В. Пивоваров — руководитель Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
«Контроль качества продукции» № 1/2016