Стать автором
Обратная связь

Определение растительных стеринов в молочной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлено описание основного метода обнаружения растительных жиров в молочной продукции с целью выявления ее фальсификации — газожидкостной хроматографии стеринов. Описаны технологии процесса, предложен наименее затратный подход к методу. В помощь для отработки метода даны наглядные примеры хроматограмм испытаний

Читайте и узнаете:
• какие процедуры включает метод газожидкостной хроматографии стеринов;
• при каких условиях может быть использован новый подход к методу определения стеринов;
• как идентифицировать хроматографические пики стеринов

Ключевые слова: стерины, дигитонин, растительное масло, молочный жир, газохроматографическое исследование

Авторы:

С.А. Дунин — ведущий инженер-химик Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»;

А.А. Запонова — аспирант ФГБНУ «НИИ питания»;

О.В. Вьюнсковская — ведущий инженер-химик Испытательного центра Сергиево-Посад­ского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. хим. наук;

Ю.В. Пивоваров — руководитель Испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»

«Контроль качества продукции» № 1/2016