Стать автором
Обратная связь

Реальность и вымыслы о пищевых добавках: посолочные ингредиенты и стабилизаторы

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:

• о мировых тенденциях в употреблении хлорида натрия в пищевой индустрии;

• к чему приводит неоправданное применение стабилизаторов в мясной промышленности;

• об особенностях функционально-технологического действия гидроколлоидов в составе многокомпонентных рассолов

Ключевые слова: пищевые добавки, посол, мясные продукты, многокомпонентные рассолы, гидроколлоиды

Авторы:

Анастасия Артуровна Семенова – зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), д-р техн. наук

Елена Карленовна Туниева – старший научный сотрудник ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 9/2015