Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Целью данной статьи является развитие инструментов контроля качества природной минеральной воды. Выявлены показатели – индикаторы технологической цепи процесса производства, гарантирующие искомое качество. Установленные показатели контролировались с помощью разработанных стандартизованных процедур и средств измерений с учетом прослеживаемости и оценки неопределенности.
Читайте и узнаете:
• с помощью каких показателей можно контролировать качество минеральной воды;
• какой метод используется для определения уровня мутности минеральной воды
Ключевые слова: калибровка, поверка, мутность воды, TDS-индекс
Авторы:
Ваган Альбертович Саакян – генеральный директор ЗАО «Национальный институт метрологии» (г. Ереван, Республика Армения»), д-р техн. наук
Айкуш Гургеновна Батикян – директор учебного центра ЗАО «Национальный институт метрологии» (г. Ереван, Республика Армения»), академик Инженерной академии, д-р биол. наук
Арташес Андраникович Карапетян – научный сотрудник Института физиологии им. Л.А. Орбели Национальной академии наук Республики Армения, магистр биофизики
«Контроль качества продукции» № 2/2015