Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Даны рекомендации производителям продуктов переработки молока по проектированию элементов маркировки в соответствии с современными нормативными требованиями. Читайте и узнаете:
• названия каких документов производитель обязан выносить на упаковку молочной продукции;
• о новом требовании к маркировке молочной продукции в части условий хранения;
• какие знаки обращения продукции используются в странах Таможенного союза.
Ключевые слова: маркировка, продукты переработки молока, срок годности, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 022/2011, № 88-ФЗ
Авторы:
Ирина Андреевна Макеева — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Россельхозакадемии (ФГБНУ «ВНИМИ»), д-р техн. наук
Н.В. Стратонова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
З.Ю. Малинина — научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
Н.С. Пряничникова — ведущий инженер по патентной работе ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
Жанна Ильинична Смирнова — инженер ФГБНУ «ВНИМИ»
«Контроль качества продукции» № 11/2014