Стать автором
Обратная связь

Маркировка продуктов переработки молока. Проектирование элементов маркировки: дата изготовления, срок годности, условия хранения, обозначение документа, подтверждение соответствия. Дополнительная информация

Тип доступа:

В корзину

Описание

Даны рекомендации производителям продуктов переработки молока по проектированию элементов маркировки в соответствии с современны­ми нормативными требованиями. Читайте и узнаете:

• названия каких документов производитель обязан выносить на упаковку молочной продукции;
• о новом требовании к маркировке молочной продукции в части условий хранения;
• какие знаки обращения продукции используются в странах Таможенного союза.

Ключевые слова: маркировка, продукты переработки молока, срок годности, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 022/2011, № 88-ФЗ

Авторы:

Ирина Андреевна Макеева — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промыш­ленности» Россель­хозакадемии (ФГБНУ «ВНИМИ»), д-р техн. наук

Н.В. Стратонова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук

З.Ю. Малинина — научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук

Н.С. Пряничникова — ведущий инженер по патентной работе ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук

Жанна Ильинична Смирнова — инженер ФГБНУ «ВНИМИ»

«Контроль качества продукции» № 11/2014