Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
• как грамотно проведенная идентификация способствует правильному определению показателей безопасности продукта;
• почему в технических условиях микробиологические нормы трактуются не всегда однозначно;
• от каких ошибок может уберечь проведение анализа и экспертизы технических условий (ТУ);
• о преимуществах стандартов организации (СТО)
Ключевые слова: процедура идентификации продукции, ГОСТ Р 51293-99, ТР ТС 021/2011, сертификация пищевых продуктов, СанПиН 2.3.2.1324-03, стандарт организации
Авторы:
Светлана Алексеевна Пакляченко — директор ООО «Камчатский центр качества», эксперт по сертификации услуг общественного питания, систем качества, по товарной экспертизе продовольственных товаров, канд. техн. наук Е.А.
Елена Александровна Лежина — заведующая отделом стандартизации и оценки соответствия услуг ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации» (ОАО «ВНИИС»), эксперт по сертификации услуг общественного питания, зам. председателя ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания», канд. техн. наук
Контроль качества продукции № 8/2014