Стать автором
Обратная связь

Внимание: трансизомеры жирных кислот и насыщенные жиры в пищевых продуктах!

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты независимой экспертизы пищевых продуктов на масложировой основе на содержание в них трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров. Исследования подтвердили, что большинство производителей вместо гидрогенизированных жиров бесконтрольно используют масла пальмового ряда. В связи с этим необходимо совершенствовать отечественную нормативно-техническую базу производства, контроля и оборота вышеуказанных продуктов питания

Ключевые слова: трансизомеры жирных кислот, полиненасыщенные жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, экспертиза

Автор:

Aлександр Яковлевич Калинин — генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН, канд. экон. наук

Методы оценки соответствия № 8/2012