Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты независимой экспертизы пищевых продуктов на масложировой основе на содержание в них трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров. Исследования подтвердили, что большинство производителей вместо гидрогенизированных жиров бесконтрольно используют масла пальмового ряда. В связи с этим необходимо совершенствовать отечественную нормативно-техническую базу производства, контроля и оборота вышеуказанных продуктов питания
Ключевые слова: трансизомеры жирных кислот, полиненасыщенные жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, экспертиза
Автор:
Aлександр Яковлевич Калинин — генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН, канд. экон. наук
Методы оценки соответствия № 8/2012