Стать автором
Обратная связь

Контроль качества молочной продукции по жирно-кислотному составу

Тип доступа:

В корзину

Описание

   Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции является использование при их производстве немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров. В статье приведен алгоритм определения фальсификации по жирно-кислотному составу.

Ключевые слова: фальсификация, молочный жир, жирно-кислотный состав, метиловые эфиры, газохроматографическое исследование

Авторы:

Сергей Алексеевич Дунин — ведущий инженер-химик испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
Юрий Валентинович Пивоваров — руководитель испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
Виктор Александрович Зенин — заместитель начальника испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. мед. наук
Ольга Владимировна Вьюнсковская — инженер-химик 1 категории испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. хим. наук

Методы оценки соответствия № 5/2012