Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции является использование при их производстве немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров. В статье приведен алгоритм определения фальсификации по жирно-кислотному составу.
Ключевые слова: фальсификация, молочный жир, жирно-кислотный состав, метиловые эфиры, газохроматографическое исследование
Авторы:
Сергей Алексеевич Дунин — ведущий инженер-химик испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
Юрий Валентинович Пивоваров — руководитель испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»
Виктор Александрович Зенин — заместитель начальника испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. мед. наук
Ольга Владимировна Вьюнсковская — инженер-химик 1 категории испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области», канд. хим. наук