Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Продажи органической продукции в мире неуклонно растут, подогреваемые высоким потребительским спросом. Во многих странах маркировка продукции как органической регулируется законом, что позволяет потребителю быть уверенным в ее происхождении. Национальные стандарты на органическую продукцию различаются в зависимости от региона, но, как правило, основываются на единых принципах органического земледелия: улучшения плодородия почв и увеличения биоразнообразия без использования синтетических пестицидов, искусственных удобрений, антибиотиков, генно-модифицированных организмов, стимуляторов роста. Предлагаем рассмотреть действующие системы сертификации в четырех регионах — крупных представителях мирового рынка органической продукции.
Ключевые слова: органическая продукция, система сертификации, органическое земледелие, Национальный органический стандарт USDA, Japanese Agricultural Standards
Авторы:
Вера Александровна Савинкина
«Контроль качества продукции» № 10/2018