Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Проведена оценка содержания фосфатов в различных видах мясного сырья и продуктов его переработки, отобранных в торговой сети Центрального региона РФ. Образцы указанного сырья были проверены на соответствие требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 по содержанию общего фосфора по стандартной методике. Содержание добавленных фосфатов определялось с использованием показателя «фосфорное число».
Ключевые слова: фосфаты, показатели качества и безопасности, мясная продукция, фосфорное число
Авторы:
М.А. Хрупало — старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
В.П. Рачкова — научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
Н.М. Сураева — главный научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р биол. наук;
А.В. Самойлов — зав. лабораторией ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. биол. наук.
«Контроль качества продукции» № 10/2018