Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты исследований с целью поиска дополнительных идентификационных показателей при экспертизе сортовых столовых вин. Установлены определенные различия в составе фенольных соединений для вин, выработанных из винограда сортов Шардоне и Совиньон Блан, Каберне Совиньон и Мерло, а также предложен ряд дополнительных идентификационных показателей, включающих соотношения отдельных фенольных соединений и их оптические характеристики.
Читайте и узнаете:
• позволяют ли физико-химические показатели, предусмотренные действующим ГОСТ 32030–2013, достоверно идентифицировать винодельческую продукцию;
• наличие какой фенолкарбоновой кислоты свидетельствует, что технология производства вина была нарушена;
• как различить сорта вина с помощью флавонолов.
Ключевые слова: показатели качества, идентификация вин, сортовые вина, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, антоцианы
Автор:
М.В. Бабаева — доцент кафедры «Виноделие и неорганическая аналитическая химия» ФГБОУ высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», канд. техн. наук;
Е.В. Дубинина — ведущий научный сотрудник ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 08/2018