Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
По стандартам ISO проведена комплексная органолептическая оценка образцов ферментированных молочно-мультизлаковых продуктов. В состав этих продуктов входят молоко, различные сочетания гречневой, рисовой и кукурузной муки и заквасочная микрофлора, что определяет сложность их органолептической оценки. Выстроены согласованные профили образцов продукта с рейтингами интенсивности послевкусия.
Читайте и узнаете:
• о пользе семи простых инструментов статистического контроля качества;
• для чего ведется мониторинг измерительных систем;
• как в Японии подходят к вопросу обслуживания и ремонта оборудования
Ключевые слова: органолептический, запах, вкус, аромат, консистенция, профиль, молочно-мультизлаковый ферментированный продукт
Авторы:
Д.В. Макаркин — директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС»;
О.Б. Федотова — зав. лабораторией молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук;
О.В. Соколова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 06/2018