Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрено, насколько информативны и корректны определения видов продукции, сформированные в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предлагаются варианты скорректированных формулировок.
Читайте и узнаете:
• как в ТР ЕАЭС 040/2016 переплелись понятия «консервы», «полуконсервы» и «пресервы»;
• как морская капуста становится рыбой;
• могут ли консервы быть нестерилизованными.
Ключевые слова: технический регламент, понятия, рыба переработанная, рыба непереработанная, пищевая продукция
Авторы:
С.В. Филиппова — главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»;
Е.С. Беломытцева — ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»;
В.А. Жуков — ведущий специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»
«Контроль качества продукции» № 06/2018