Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
С момента вступления в силу Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» производители задаются вопросом, является ли использование ассортиментных номеров для мясных консервов обязательным, так как этот термин упоминается в документе лишь единожды. Субъективная интерпретация уточнения, что информация об ассортиментном номере наносится при его наличии (уточнение «при наличии» указано в скобках), вызывает массу проблем у производителей мясных консервов.
Ключевые слова: технические регламенты, требования к маркировке, этикетка, потребительская упаковка, транспортная упаковка, идентификация рыбной продукции
Авторы:
М.М. Дяченко — научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;
И.Н. Игонина — зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;
Е.Н. Щербакова — ведущий специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»;
Е.С. Коноваленко — научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук.
«Контроль качества продукции» № 06/2018