Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Для анализа безопасности и качества пищевой продукции, повышения точности измерений требуется несколько тысяч стандартных образцов состава веществ, нормируемых в составе пищевых продуктов. В Государственном реестре утвержденных типов всего около 0,05 % стандартных образцов от потребности отрасли. Проведен анализ основных проблем, связанных с отсутствием в пищевой отрасли необходимого парка СО состава веществ и микроингредиентов, определяющих безопасность и качество пищевой продукции, обозначены пути их решения.
Читайте и узнаете:
• какие из пищевых добавок в России не производятся;
• о потребности пищевой отрасли в стандартных образцах состава веществ;
• как можно решить проблемы обеспечения пищевой отрасли стандартными образцами
Ключевые слова: стандартные образцы, микроингредиенты, разработка, измерения, производство
Автор:
Дмитрий Христофорович Кулев — врио директора ВНИИПД — филиала ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор
«Контроль качества продукции» № 05/2018