Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описаны отличительные особенности и научные подходы к созданию функциональных пищевых продуктов из мясного сырья, представлены разработки функциональных продуктов питания на мясной основе.
Читайте и узнаете:
• какие основные несоответствия пищевых продуктов выявляют в ходе мониторинга;
• чем различаются функциональные обогащенные и натуральные продукты питания;
• какая пища может заменить лекарства;
• о новых методах контроля качества функциональных продуктов питания, разработанных в России
Ключевые слова: функциональный пищевой продукт, функциональный пищевой ингредиент, отличительные признаки, мясо, благоприятный эффект, витамины, минеральные вещества, биологически активные Пептиды
Авторы:
Андрей Борисович Лисицын — научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, д-р техн. наук, профессор, академик РАН;
Ирина Михайловна Чернуха — ведущий научный сотрудник Экспериментальной клиники-лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, профессор;
Ольга Ивановна Лунина — старший научный сотрудник отдела международных отношений ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 04/2018