Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены результаты исследований молочной продукции различными методами по нескольким критериям, позволяющим идентифицировать молочный, растительный или говяжий жир в ее составе. Впервые предложен способ комплексной оценки жировой фазы по жирнокислотному и триглицеридному составу. На основе полученных результатов исследований разработаны методики измерений для определения состава стеринов и триглицеридов.
Читайте и узнаете:
• почему жирнокислотный состав молочного жира является критерием для определения фальсификации молочной продукции растительными жирами;
• почему возникла необходимость в разработке метода комплексной оценки жировой фазы молочной продукции
Ключевые слова: жировая фаза, молочная продукция, жирнокислотный состав, состав стеринов, триглицеридный состав, фальсификация
Авторы:
Елена Анатольевна Юрова — заведующая лабораторией техно-химического контроля ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук;
Татьяна Викторовна Кобзева — старший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»;
Николай Анатольевич Жижин — младший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»
«Контроль качества продукции» № 01/2018