Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Выявление фальсификации жировой фазы молочной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты исследований молочной продукции различными методами по нескольким критериям, позволяющим идентифицировать молочный, растительный или говяжий жир в ее составе. Впервые предложен способ комплексной оценки жировой фазы по жирнокислотному и триглицеридному составу. На основе полученных результатов исследований разработаны методики измерений для определения состава стеринов и триглицеридов.

Читайте и узнаете:
• почему жирнокислотный состав молочного жира является критерием для определения фальсификации молочной продукции растительными жирами;
• почему возникла необходимость в разработке метода комплексной оценки жировой фазы молочной продукции

Ключевые слова: жировая фаза, молочная продукция, жирнокислотный состав, состав стеринов, триглицеридный состав, фальсификация

Авторы:

Елена Анатольевна Юрова — заведующая лабораторией техно-химического контроля ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук;

Татьяна Викторовна Кобзева — старший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»;

Николай Анатольевич Жижин — младший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»

«Контроль качества продукции» № 01/2018