Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Чтобы установить, какие меры способствуют обеспечению микробиологической стабильности соленой рыбной продукции, проведены исследования по выявлению зависимости активности воды от традиционных физико-химических параметров продукции. По их результатам определены основные принципы, соблюдение которых дает возможность выпускать продукцию с заданными качественными характеристиками и спрогнозированной микробиологической безопасностью.
Читайте и узнаете:
• что должно быть сказано об ответственности изготовителя в типовых схемах оценки соответствия;
• чем отличается исследование образца продукции от его испытания;
• о важности оценки проектирования продукции в процессе оценки ее соответствия установленным требованиям.
Ключевые слова: рыбная продукция, качество, активность воды, массовая доля соли, массовая доля воды, микробиологическая безопасность
Авторы:
Екатерина Игоревна Степаненко — старший научный сотрудник лаборатории технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции ФГБНУ «АтлантНИРО»;
Борис Лазаревич Нехамкин — заведующий лабораторией технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции ФГБНУ «Атлант-НИРО»
Контроль качества продукции» № 10/2017