Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены результаты исследования качества пива в ПЭТ-бутылках при длительном хранении на свету и в темноте. Получены данные, на основании которых можно утверждать, что контакт с полиэтилентерефталатом не влияет на уровень содержания фталатов в пиве, но заметно ухудшает его органолептические характеристики.
Ключевые слова: пивоваренная продукция, тара, ПЭТ, фталаты, качество пива
Авторы:
К.В. Кобелев — врио директора ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский
институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. техн. наук;
А.В. Данилян — заведующий лабораторией арбитражных методов анализа и контроля качества пивоваренного сырья и продукции ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 10/2017