Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлен обзор требований нормативной и технической документации на мороженую рыбную продукцию, выявивший некорректность установленных показателей по нормированию количества наносимой глазури. Исследовано влияние вида разделки и массы рыбы на количество и возможные потери глазури с поверхности рыбы при хранении в результате испарения.
Показано, что установленное минимальное количество глазури не обеспечивает сохранность рыбной продукции при длительных сроках хранения (8 и более месяцев). Определен диапазон допустимого количества глазури для нанесения на пищевую мороженую рыбную продукцию. Даны рекомендации по внесению изменений в действующее законодательство.
Ключевые слова: мороженая рыба, глазурь, филе, технический регламент ТР ЕАЭС 040/2016, условия хранения
Авторы:
А.В. Андрюхин — старший научный сотрудник лаборатории химико-технологических исследований ФГБНУ «АтлантНИРО»;
М.П. Андреев — заместитель директора ФГБНУ «АтлантНИРО»
«Контроль качества продукции» № 09/2017