Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Размышляя о маркировке рыбной продукции…

Тип доступа:

В корзину

Описание

Рассмотрены особенности маркировки рыбной продукции, и в первую очередь связанные с новыми требованиями. Отмечена схожесть требований, предъявляемых к маркировке рыбы и рыбной продукции в Евразийском экономическом пространстве и Европейском союзе и то, что применяемая в соответствии с понятийным аппаратом ТР ЕАЭС 040/2016 терминология не всегда отражает идентификационные признаки продукции. Читайте и узнаете, почему зоологическое название рыбы является мощным идентификационным признаком.

Ключевые слова: технический регламент, ТР ЕАЭС 040/2016, рыбные продукты, маркировка, ассортиментный номер, район вылова (добычи), водный промысел, аквакультура

Автор:

Людмила Николаевна Панасюк — консультант по стандартизации ФГБНУ «АтлантНИРО»

«Контроль качества продукции» № 09/2017