Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрены особенности маркировки рыбной продукции, и в первую очередь связанные с новыми требованиями. Отмечена схожесть требований, предъявляемых к маркировке рыбы и рыбной продукции в Евразийском экономическом пространстве и Европейском союзе и то, что применяемая в соответствии с понятийным аппаратом ТР ЕАЭС 040/2016 терминология не всегда отражает идентификационные признаки продукции. Читайте и узнаете, почему зоологическое название рыбы является мощным идентификационным признаком.
Ключевые слова: технический регламент, ТР ЕАЭС 040/2016, рыбные продукты, маркировка, ассортиментный номер, район вылова (добычи), водный промысел, аквакультура
Автор:
Людмила Николаевна Панасюк — консультант по стандартизации ФГБНУ «АтлантНИРО»
«Контроль качества продукции» № 09/2017