Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Предложен перечень лимитирующих элементов и компонентов умягченной воды, оказывающих значимое влияние на органолептические характеристики крепкого напитка. Проанализированы девять образцов умягченной воды (с применением двух различных технологий водоподготовки) восьми заводов-изготовителей, производящих крепкие напитки. Представлены новые экспериментальные данные о влиянии качества умягченной воды на органолептические показатели плодовой (абрикосовой) водки
Читайте и узнаете:
• о влиянии качества воды, используемой для купажа спиртных напитков, на органолептические характеристики конечного продукта;
• что мешает совершенствованию процесса водоподготовки;
Ключевые слова: крепкие напитки, умягченная вода, основной химический состав, вкусовой профиль, ароматический профиль, модельные растворы, купажи спиртных напитков
Елена Михайловна Севостьянова — зав. лабораторией минеральных вод ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. биол. наук
Валентина Павловна Осипова — зав. лабораторией инструментальных методов анализа ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. тех. наук
«Контроль качества продукции» № 07/2017