Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описана отечественная методика определения экзогенного (технического) глицерина в винодельческой продукции, позволяющая четко идентифицировать натуральные вина и однозначно выявлять фальсифицированные с помощью газожидкостной хроматомасс-спектрометрии
Читайте и узнаете:
• в каких винах, красных или белых, содержится больше нативного глицерина;
• как подготовить пробы образцов вина к инструментальным измерениям
Ключевые слова: подлинность винодельческой продукции, газожидкостная хроматомасс-спектрометрия, глицерин, фальсификация
Автор:
М.А. Захаров — старший научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 07/2017