Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описана методика, основанная на изотопной масс-спектрометрии, позволяющая бороться с фальсификацией напитков, в частности вин.
Читайте и узнаете:
• какой принцип положен в основу нового показателя идентификации вина;
• как устанавливается географическое происхождение вина.
Ключевые слова: изотопный метод, вино, фальсификация, испытания, изотопные характеристики воды
Авторы:
Лев Арсенович Оганесянц — руководитель Испытательного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», академик, д-р техн. наук, профессор;
Елена Ивановна Кузьмина — заведующая лабораторией технологии виноградных вин ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. тех. Наук
С.А. Хуршудян - заместитель руководителя Испытательного центра ФГБНУ «ВНИИПБиВП», д-р техн. наук, профессор
«Контроль качества продукции» № 07/2017