Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описаны методы определения генетически модифицированных организмов в составе кормов, кормовых добавок, пищевых продуктов и сырья растительного происхождения. Представлены результаты скрининговых исследований, полученные в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в 2015–2016 гг. Сделаны выводы о необходимости проведения внутризаводского производственного контроля с целью предотвращения попадания ГМО в незараженную ими продукцию
Ключевые слова: генетически модифицированные организмы, корма, кормовые добавки, полимеразная цепная реакция (ПЦР), идентификация, скрининговая диагностика
Авторы:
Н.В. Бровкина — директор ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»
Ж.Е. Баргман — руководитель Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ»
С.А. Макавчик — доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины», канд. вет. наук
О.А. Арсениева — ветеринарный врач отдела биотехнологий ФГБУ «Ленинградская МВЛ»
М.Л. Реутова — ветеринарный врач отдела биотехнологий ФГБУ «Ленинградская МВЛ»
«Контроль качества продукции» №03/2017