Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Освещены вопросы создания объективных методов и средств оценки качества зерна и муки, основанных на исследованиях оптических свойств зернопродуктов. Приведены результаты работ завершенных, готовых к внедрению, и находящихся в стадии разработки, которые отличаются новизной и практической значимостью
Читайте и узнаете:
• о замене органолептической оценки зерна по цвету инструментальным методом неразрушающего контроля качества;
• какие преимущества дает инструментальный метод оценки цвета муки из твердой пшеницы
Ключевые слова: белизна, мука, цифровой эталон зерна, инновационная технология контроля, метод пиксельного подсчета, твердая пшеница, макаронные изделия, фальсификация
Авторы:
Татьяна Семеновна Штейнберг — заведующая лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук;
Лидия Ивановна Семикина — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»
«Контроль качества продукции» № 02/2017