Стать автором
Обратная связь

Разработка систем оценки качества зернопродуктов по оптическим характеристикам

Тип доступа:

В корзину

Описание

Освещены вопросы создания объективных методов и средств оценки качества зерна и муки, основанных на исследованиях оптических свойств зернопродуктов. Приведены результаты работ завершенных, готовых к внедрению, и находящихся в стадии разработки, которые отличаются новизной и практической значимостью

Читайте и узнаете:
• о замене органолептической оценки зерна по цвету инструментальным методом неразрушающего контроля качества;
• какие преимущества дает инструментальный метод оценки цвета муки из твердой пшеницы

Ключевые слова: белизна, мука, цифровой эталон зерна, инновационная технология контроля, метод пиксельного подсчета, твердая пшеница, макаронные изделия, фальсификация

Авторы:

Татьяна Семеновна Штейнберг — заведующая лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук;

Лидия Ивановна Семикина — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»

«Контроль качества продукции» № 02/2017