Стать автором
Обратная связь

Состояние российского рынка пищевых микроингредиентов и проблемы их импортозамещения

Тип доступа:

В корзину

Описание

Подробно описана программа развития отечественного производства пищевых микроингредиентов, названы факторы, сдерживающие развитие отечественного производства микроингредиентов, существующие сырьевые источники для выпуска пищевых добавок в России. Рассказывается, что необходимо сделать, чтобы снизить импортозависимость России от поставок микроингредиентов для пищевой отрасли

Ключевые слова:

пищевые микроингредиенты, импортозамещение, отрасль микроингредиентов, пищевая промышленность

Авторы:

Дмитрий Христофорович Кулев – заместитель директора ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок», д-р техн. наук;

Татьяна Александровна Никифорова – директор ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок», д-р техн. наук;

Алексей Петрович Нечаев – президент Союза производителей пищевых ингредиентов, д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 5/2015