Стать автором
Обратная связь

О новых стандартах на мясные продукты

Тип доступа:

В корзину

Описание

В России мясопродукты, производимые по ГОСТ и ГОСТ Р, имеют особый статус и пользуются наибольшим спросом у потребителей. Поэтому одной из задач государственного масштаба является разработка новых национальных стандартов и пересмотр действующих «советских» стандартов для мясной промышленности. В предлагаемой читательскому вниманию статье авторы дают анализ последних стандартов на мясные изделия

Ключевые слова: ГОСТ, ГОСТ Р, колбасы, мясопродукты, рецептуры, качество, потребитель

Авторы:

Борис Ефимович Гутник
Заместитель председателя ТК 226 «Мясо и мясная продукция», главный специалист по связям с общественностью ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова;

Виктория Викторовна Насонова
Кандидат технических наук, заведующая лабораторией ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова;

Леонид Александрович Веретов
Кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова

«Стандарты и качество» № 6/2013