Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В России мясопродукты, производимые по ГОСТ и ГОСТ Р, имеют особый статус и пользуются наибольшим спросом у потребителей. Поэтому одной из задач государственного масштаба является разработка новых национальных стандартов и пересмотр действующих «советских» стандартов для мясной промышленности. В предлагаемой читательскому вниманию статье авторы дают анализ последних стандартов на мясные изделия
Ключевые слова: ГОСТ, ГОСТ Р, колбасы, мясопродукты, рецептуры, качество, потребитель
Авторы:
Борис Ефимович Гутник
Заместитель председателя ТК 226 «Мясо и мясная продукция», главный специалист по связям с общественностью ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова;
Виктория Викторовна Насонова
Кандидат технических наук, заведующая лабораторией ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова;
Леонид Александрович Веретов
Кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова